Foto: © Kevin Ilse
Zutaten für Portionen
- 600 g Knollensellerie
- 3 grüne Äpfel (z. B. Granny Smith)
- 1 gelbe Zwiebel
- 1 EL neutrales Pflanzenöl (z. B. Sonnenblumenöl oder Rapsöl)
- 800 ml Gemüsesuppe
- 200 ml Hafermilch
- 1 Beet rote Senfsprossen
- Salz
- schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Sellerie putzen, schälen und grob würfeln. 2 Äpfel, schälen, entkernen und würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln.
Öl in einem Topf erhitzen. Sellerie, Apfelwürfel und Zwiebel darin anschwitzen. Suppe und Hafermilch angießen, aufkochen und ca. 25 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Restlichen Apfel (1) in feine Scheiben hobeln. Senfsprossen vom Beet schneiden.
Suppe anrichten. Mit Apfelscheiben und Senfsprossen garnieren und servieren.