Foto: © Maike Jessen
Zutaten
- Für 4 Personen:
- 800 g Knollensellerie
- 500 g Erdäpfel
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 50 g ganze Mandeln
- 1/2 Bund Petersilie
- 250 g Joghurt
- 50 g Crème fraîche
- fein geriebene Schale von 1 Biozitrone
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Ofen auf 190 °C vorheizen. Sellerie und
Erdäpfel schälen und in Stücke schneiden.
Knoblauch schälen, fein hacken und
mit Olivenöl sowie je 1 Prise Salz und
Pfeffer verrühren. Mit Sellerie und Erdäpfeln
vermischen, auf ein mit Backpapier
belegtes Blech verteilen und bei 190 °C
ca. 30 Minuten braten.
Währenddessen die Mandeln grob hacken. Petersilblätter von den Stielen zupfen und hacken.
Joghurt, Crème fraîche, Zitronenschale und 1 Prise Salz verrühren.
5 Minuten vor Garzeitende des Gemüses die Mandeln über das Gemüse streuen.
Das Gemüse aus dem Ofen nehmen, mit Petersilie bestreuen und mit dem Zitronendip servieren.