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Selleriegemüse aus dem Ofen mit Zitronendip Foto: © Maike Jessen
15 min

Selleriegemüse aus dem Ofen mit Zitronendip

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2010

Foto: © Maike Jessen

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 800 g Knollensellerie
  • 500 g Erdäpfel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 50 g ganze Mandeln
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 250 g Joghurt
  • 50 g Crème fraîche
  • fein geriebene Schale von 1 Biozitrone
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Ofen auf 190 °C vorheizen. Sellerie und Erdäpfel schälen und in Stücke schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken und mit Olivenöl sowie je 1 Prise Salz und Pfeffer verrühren. Mit Sellerie und Erdäpfeln vermischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen und bei 190 °C ca. 30 Minuten braten.

Währenddessen die Mandeln grob hacken. Petersilblätter von den Stielen zupfen und hacken.

Joghurt, Crème fraîche, Zitronenschale und 1 Prise Salz verrühren.

5 Minuten vor Garzeitende des Gemüses die Mandeln über das Gemüse streuen.

Das Gemüse aus dem Ofen nehmen, mit Petersilie bestreuen und mit dem Zitronendip servieren.