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Sellerie-Hühner-Salat mit Orangen Foto: © Maike Jessen
35 min

Sellerie-Hühner-Salat mit Orangen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2010

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Foto: © Maike Jessen

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 600 g Knollensellerie
  • 2 Orangen
  • 130 g Creme Craiche
  • 1 EL Currypulver
  • 1/2 TL Zucker
  • 250 g Hühnerbrustfilet
  • 30 g Haselnüsse
  • 20 g Butter
  • 2 Scheiben Vollkornbrot
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer


Zubereitung

Sellerie schälen und auf einem Hobel in feine Streifen schneiden. Orangen filetieren und unter den Sellerie heben.

Crème fraîche, Curry, Zucker sowie je eine Prise Salz und Pfeffer verrühren und unter den Salat mischen.

Hühnerbrustfilet in sehr feine Scheiben schneiden, salzen und pfeffern.

Haselnüsse grob hacken, in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe rösten und anschließend herausnehmen. Butter in der Pfanne erhitzen, Vollkornbrot würfeln, unter Wenden knusprig braten und herausnehmen.

Öl in die Pfanne geben und Hühnerbrustscheiben darin rundherum portionsweise 3 Minuten braten.

Selleriesalat mit Hühnerbrustscheiben, Brotcroûtons und Haselnüssen anrichten.

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