Foto: © Maike Jessen
Zutaten
- Für 4 Personen:
- 600 g Knollensellerie
- 2 Orangen
- 130 g Creme Craiche
- 1 EL Currypulver
- 1/2 TL Zucker
- 250 g Hühnerbrustfilet
- 30 g Haselnüsse
- 20 g Butter
- 2 Scheiben Vollkornbrot
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Sellerie schälen und auf einem Hobel in
feine Streifen schneiden. Orangen filetieren
und unter den Sellerie heben.
Crème fraîche, Curry, Zucker sowie je eine Prise Salz und Pfeffer verrühren und unter den Salat mischen.
Hühnerbrustfilet in sehr feine Scheiben schneiden, salzen und pfeffern.
Haselnüsse grob hacken, in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe rösten und anschließend herausnehmen. Butter in der Pfanne erhitzen, Vollkornbrot würfeln, unter Wenden knusprig braten und herausnehmen.
Öl in die Pfanne geben und Hühnerbrustscheiben darin rundherum portionsweise 3 Minuten braten.
Selleriesalat mit Hühnerbrustscheiben, Brotcroûtons und Haselnüssen anrichten.