Foto: © Wolfgang Schardt
Zutaten für Personen
- 250 ml Obers
- 100 ml Milch
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Prise Muskat
- 1 TL Butter für die Form
- 400 g Da komm' ich her! Knollensellerie
- 600 g Da komm' ich her! Erdäpfel
- 1 Da komm' ich her! Apfel
- 2 EL Thymianblätter
- 125 g Weichkäse (z.B. Camembert)
- 30 g Speckscheiben
- 1 EL Majoranblätter
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Obers und Milch verquirlen. Knoblauch schälen und dazupressen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eine Auflaufform
mit Butter einfetten. Sellerie und Erdäpfel schälen und
dünn hobeln. Apfel putzen, das Kerngehäuse ausstechen
und den Apfel in dünne Ringe schneiden. Erdäpfel-, Sellerieund
Apfelscheiben abwechselnd in die Form schichten, nach
Belieben dazwischen salzen und pfeffern. Mit 1 EL Thymian
bestreuen.
Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Obersmischung über das Gemüse gießen und auf mittlerer Schiene 30 Minuten garen. Käse in Scheiben schneiden und mit den Speckscheiben auf dem Gemüse verteilen. Mit restlichem Thymian (1 EL) bestreuen und ca. 20 Minuten weitergaren.
Aus dem Rohr nehmen, mit Majoran garnieren und servieren.