
Foto: © Michael Reidinger
Zutaten für Person
- 150 g Knollensellerie
- 1 säuerlicher Apfel
- 0,5 gelbe Zwiebel
- 1 EL Butter
- 200 ml Gemüsesuppe
- 1 Ziegenkäserolle
- 4 Scheiben Baguette
- 5 EL Olivenöl
- 8 Salbeiblätter
- 1 EL Haselnusskerne
- 2 EL Obers
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Sellerie und Apfel schälen und klein würfeln. Zwiebel
schälen und fein hacken. Butter in einem Topf schmelzen
und die Zwiebel darin glasig anschwitzen. Sellerie
und Apfel dazugeben und kurz anschwitzen. Suppe
angießen und bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis die
Sellerie weich ist.
Währenddessen den Grill des Backrohrs vorheizen. Ziegenkäse in Scheiben schneiden und auf den Baguettescheiben verteilen. Auf mittlerer Schiene ca. 3 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Salbei knusprig frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Nüsse grob hacken.
Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Ist sie zu dickflüssig, mit etwas Wasser verdünnen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Suppe anrichten. Mit Obers, Nüssen und Salbei garnieren und nach Belieben mit Pfeffer bestreuen. Mit den Crostini servieren.