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Sellerie-Apfel-Suppe mit Nüssen und Crostini Foto: © Michael Reidinger
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Sellerie-Apfel-Suppe mit Nüssen und Crostini

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2016

Foto: © Michael Reidinger

Zutaten für Person

  • 150 g Knollensellerie
  • 1 säuerlicher Apfel
  • 0,5 gelbe Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 200 ml Gemüsesuppe
  • 1 Ziegenkäserolle
  • 4 Scheiben Baguette
  • 5 EL Olivenöl
  • 8 Salbeiblätter
  • 1 EL Haselnusskerne
  • 2 EL Obers
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Sellerie und Apfel schälen und klein würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebel darin glasig anschwitzen. Sellerie und Apfel dazugeben und kurz anschwitzen. Suppe angießen und bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis die Sellerie weich ist.

Währenddessen den Grill des Backrohrs vorheizen. Ziegenkäse in Scheiben schneiden und auf den Baguettescheiben verteilen. Auf mittlerer Schiene ca. 3 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Salbei knusprig frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Nüsse grob hacken.

Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Ist sie zu dickflüssig, mit etwas Wasser verdünnen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Suppe anrichten. Mit Obers, Nüssen und Salbei garnieren und nach Belieben mit Pfeffer bestreuen. Mit den Crostini servieren.