
Foto: © Janne Peters
Zutaten für Personen
- 2 EL Kapern (Glas)
- 200 g gegartes Selchfleisch im Ganzen
- 200 g Frischkäse
- 0,5 Biozitrone
- 4 cm Kren
- 0,5 säuerlicher Apfel
- 2 TL Thymianblätter + 1 Stängel für die Garnitur
- Meersalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Kapern abtropfen lassen, mit Selchfleisch sehr fein hacken (ein
wenig gehacktes Selchfleisch für die Garnitur beiseitelegen) und
mit Frischkäse vermischen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben,
½ TL Schale fein abreiben und 1 TL Saft auspressen. Kren schälen,
sehr fein reiben und mit Zitronenschale und -saft vermischen.
Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch fein würfeln.
Apfel und Kren mischen und unter die Frischkäsemischung
rühren. Mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken. In einer mit
Frischhaltefolie abgedeckten Schale kalt stellen.
Mit Selchfleisch und Pfeffer bestreuen, mit Thymian garnieren und servieren.