Inhalt der Seite
Selbstgemachtes Bananeneis Foto: © Richard Strebinger
10 min
Schwierigkeit 1 von 3

Selbstgemachtes Bananeneis

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2022

Foto: © Richard Strebinger

Zutaten für Portionen

  • 4 reife Bananen
  • 0,5 Orange
  • 1 Msp. gemahlene Bourbon-Vanille

Zubereitung

Bananen schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und über Nacht (oder länger, je nachdem, wann sie benötigt werden) tiefkühlen.

Bananen aus dem Tiefkühlfach nehmen und ca. 2 Stunden antauen lassen, sodass sie halbgefroren sind.

Währenddessen Orange schälen.

Bananen, Orange und Vanille in einen Standmixer geben und glatt pürieren.

Eis anrichten und servieren.

Tipp: Sie können das Eis noch mit Bananenscheiben, Minzzweigen und Bio-Orangenzesten dekorieren.