Foto: © Kevin Ilse
Zutaten für Personen
- 1 Zitrone
- 1 l Milch
- 3 EL Sauerrahm
- 4 EL gemischte gehackte Kräuter (z. B. Petersilie, Thymian, Rosmarin)
- 2 EL Butter
- 4 Scheiben Roggenbrot
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL geröstete, gesalzene Kürbiskerne
- Salz
- bunter Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
30 ml Zitronensaft auspressen. Milch
in einem Topf aufkochen, bis sie aufzusteigen
beginnt. Vom Herd nehmen
und den Zitronensaft einrühren. Zurück
auf den Herd stellen und nochmals kurz
aufkochen. Etwas abkühlen lassen.
Ein feines Sieb mit einem sauberen Geschirrtuch auslegen und über eine große Schüssel hängen. Die geronnene Milch abseihen. Die Masse mit dem Tuch abdecken und über Nacht kalt stellen.
Frischkäse mit Rahm und Kräutern vermischen und mit Salz und buntem Pfeffer abschmecken.
Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brotscheiben darin auf beiden Seiten knusprig anbraten. Knoblauch halbieren und die Brote damit einreiben. Kürbiskerne grob hacken.
Brote mit Frischkäse bestreichen, mit Kürbiskernen und buntem Pfeffer bestreuen und servieren.