Inhalt der Seite
Selbstgemachte Gummibären
50 min
Schwierigkeit 1 von 3

Selbstgemachte Gummibären

FRISCH GEKOCHT Kids 01. Juni 2018

Zutaten für Gummibären

  • Für rote Bären:
  • 250 g rote Weintrauben
  • 2 Packungen Gelatine, gemahlen
  • Für gelbe Bären:
  • 1 Mango
  • 2 Orangen
  • 2 Packungen Gelatine, gemahlen
  • Außerdem:
  • Silikonformen für Gummibärchen

Zubereitung

  • Schäle und entkerne Obst und Gemüse und presse es mit einem Entsafter jeweils zu einem Saft.
  • Verrühre jeweils Saft und Gelatine in einem kleinen Topf. Erhitze die Flüssigkeit unter ständigem Rühren, bis sich die Gelatine vollkommen aufgelöst hat, bringe sie aber nicht zum Kochen.
  • Fülle den Saft jeweils in eine Silikonform und stelle die Gummibärchen nach dem Abkühlen für mindestens eine Stunde im Kühlschrank kalt. Löse sie anschließend vorsichtig aus der Form.