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Seitansteaks mit Kokos-Lauchgemüse, Birne und Braterdäpfeln Foto: © Monika Schuerle
Schwierigkeit 1 von 3

Seitansteaks mit Kokos-Lauchgemüse, Birne und Braterdäpfeln

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2018

Foto: © Monika Schuerle

Zutaten

  • 1 kg festkochende Erdäpfel
  • 600 g Lauch
  • 2 Knoblauchzehen
  • 15 g Ingwer
  • 400 ml Kokosmilch
  • 300 g Birnen
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 400 EL Thymianblätter
  • 400 g Vegavita Seitanfilet
  • 3 EL Olivenöl
  • 0,5 Handvoll Basilikumblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Erdäpfel schälen und in Spalten schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten nicht zu weich garen. Abseihen und abtropfen lassen.

Währenddessen den Lauch putzen, waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein reiben. Kokosmilch mit Knoblauch und Ingwer in einem Topf aufkochen, Lauch hineingeben und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Birnen in feine Scheiben hobeln, dabei die Kerne entfernen.

Sonnenblumenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Erdäpfel darin bei mittlerer Hitze rundum goldbraun braten. Mit 1 EL Thymian, Salz und Pfeffer würzen.

Seitanfilet in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Scheiben darin bei starker Hitze knusprig braten.

Seitansteaks mit Kokos-Lauchgemüse und Birnen anrichten. Basilikum und restlichen Thymian (1 EL) darüberstreuen. Mit Braterdäpfeln servieren.