Zutaten
- Für 4 Personen:
- 2 Seeteufel (à 1000 g)
- 500 g Paradeiser
- Rosmarin
- Zucker
- 50 g Basilikum
- 5 Knoblauchzehen
- 2 Limetten
- Olivenöl
- Meersalz
- Koriander
Zubereitung
Rezept von Sepp Schellhorn
Paradeiser schälen und vierteln. Im Rohr mit Olivenöl Zucker und Rosmarin 2 Stunden bei 60 °C schmoren.
In einer Bratpfanne die Schmorparadeiser am Boden ausbreiten. Küchenfertigen Seeteufel darauf legen und mit Rosmarin und Knoblauch spicken. Im vorgeheizten Rohr bei 140 °C 45 Minuten schmoren. Danach den Seeteufel mit grob gehackten Basilikum Limettensaft würzen.
Fisch portionieren und mit den Paradeisern am Teller anrichten. Mit einem Schuss hochwertigem Olivenöl vollenden.