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Seelachs mit Paprikagemüse und knusprigen Erdäpfeltalern Foto: © Julia Geiter / Marian Inhouse-Agentur
45 min
Schwierigkeit 1 von 3

Seelachs mit Paprikagemüse und knusprigen Erdäpfeltalern

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2023

Foto: © Julia Geiter / Marian Inhouse-Agentur

Zutaten für Portionen

  • 600 g Clever festkochende Erdäpfel
  • 1 Pkg. Clever Paprika Tricolore
  • 100 ml Clever natives Olivenöl
  • 1 Handvoll Basilikumblätter
  • 4 aufgetaute Clever Alaska-Seelachsfilets (ca. 450 g)
  • 200 g Clever grüne Oliven mit Paprikapaste (Abtropfgewicht)
  • Salz
  • Clever bunter Pfeffer

Zubereitung

Backrohr auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Erdäpfel schälen, in 5 mm breite Scheiben schneiden und die Oberfläche gitterartig dünn einritzen. Paprika in dünne Streifen schneiden.

Erdäpfel und Paprika separat mit Salz und gemahlenem bunten Pfeffer würzen und mit je 20 ml Öl vermischen. Die Hälfte der Basilikumblätter zu den Paprika geben, Gemüse nebeneinander ohne Backpapier auf ein Backblech geben. Auf zweiter Schiene von oben ca. 25 Minuten knusprig backen.

Währenddessen Seelachsfilets kalt abspülen und trocken tupfen. Halbieren und auf ein zweites, mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, salzen und pfeffern. Oliven fein hacken, auf den Fischfilets verteilen und mit 30 ml Öl beträufeln. Fisch nach 15 Minuten Backzeit des Gemüses auf unterster Schiene ins Rohr schieben und ca. 10 Minuten garen.

Knusprige Erdäpfel und Paprika anrichten, mit Fischfilets belegen, mit restlichem Olivenöl beträufeln und mit restlichem Basilikum garnieren.