Zutaten für Personen
- 1,5 Biozitrone
- 200 g Mayonnaise
- 2 EL Joghurt
- 2 TL Dijonsenf
- 1 gelbe Zwiebel
- 5 EL Sonnenblumenöl
- 400 g TK-Erbsen
- 30 g Butter
- 4 aufgetaute Seelachsfilets
- 2 Eier
- 5 EL Mehl universal
- 100 g Semmelbrösel
- 6 EL Petersilienblätter
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Die Schale von ½ Zitrone fein abreiben, 4 Zitronenscheiben abschneiden, 3 EL Saft auspressen.
Mayonnaise mit Joghurt, Senf, Zitronenschale und 1 EL Zitronensaft verrühren und kalt stellen.
Zwiebel schälen und würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin 1 Minute anbraten. Erbsen und 100 ml Wasser dazugeben, aufkochen und abgedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen. Grob pürieren oder stampfen und mit Salz, Pfeffer und restlichem Zitronensaft (2 EL) würzen. Butter unterrühren und abgedeckt warm halten.
Fisch kalt abspülen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier verquirlen. Mehl und Brösel auf je einen Teller geben. Petersilie hacken und die Hälfte davon unter die Brösel mischen. Fisch im Mehl wenden, durch die Eier ziehen und in den Bröseln panieren.
Restliches Öl (4 EL) in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Fisch darin auf jeder Seite 3 bis 4 Minuten braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Restliche Petersilie kurz knusprig frittieren, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Fisch mit Mayonnaise, Erbsenmus und Zitronenscheiben anrichten und servieren.