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Seelachs mit Erbsenmus und Senfmayonnaise Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Seelachs mit Erbsenmus und Senfmayonnaise

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2015

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 1,5 Biozitrone
  • 200 g Mayonnaise
  • 2 EL Joghurt
  • 2 TL Dijonsenf
  • 1 gelbe Zwiebel
  • 5 EL Sonnenblumenöl
  • 400 g TK-Erbsen
  • 30 g Butter
  • 4 aufgetaute Seelachsfilets
  • 2 Eier
  • 5 EL Mehl universal
  • 100 g Semmelbrösel
  • 6 EL Petersilienblätter
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

Die Schale von ½ Zitrone fein abreiben, 4 Zitronenscheiben abschneiden, 3 EL Saft auspressen. Mayonnaise mit Joghurt, Senf, Zitronenschale und 1 EL Zitronensaft verrühren und kalt stellen.

Zwiebel schälen und würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin 1 Minute anbraten. Erbsen und 100 ml Wasser dazugeben, aufkochen und abgedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen. Grob pürieren oder stampfen und mit Salz, Pfeffer und restlichem Zitronensaft (2 EL) würzen. Butter unterrühren und abgedeckt warm halten.

Fisch kalt abspülen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier verquirlen. Mehl und Brösel auf je einen Teller geben. Petersilie hacken und die Hälfte davon unter die Brösel mischen. Fisch im Mehl wenden, durch die Eier ziehen und in den Bröseln panieren.

Restliches Öl (4 EL) in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Fisch darin auf jeder Seite 3 bis 4 Minuten braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Restliche Petersilie kurz knusprig frittieren, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Fisch mit Mayonnaise, Erbsenmus und Zitronenscheiben anrichten und servieren.