Foto: © Kevin Ilse
Zutaten für Personen
- 1 Knoblauchzehe
- 350 g gemischtes Faschiertes
- 2 TL Estragonsenf
- 0,5 TL edelsüßes Paprikapulver
- 1 TL Cayennepfeffer
- 1 TL getrockneter Thymian
- 4 hartgekochte Eier (Größe M)
- 2 rohe Eier (Größe M)
- 100 g Mehl universal
- 150 g Semmelbrösel
- 750 ml Pflanzenöl
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Knoblauch schälen und fein reiben
oder pressen. Faschiertes mit Knoblauch,
Senf, Paprikapulver, Cayennepfeffer,
Thymian und 1 guten Prise Salz
gründlich vermischen.
Hartgekochte Eier schälen. Fleischmasse in 4 Portionen teilen. Jeweils 1 Portion auf der Handfläche flach drücken, 1 hartgekochtes Ei darauflegen und mit der Fleischmasse umhüllen.
Rohe Eier mit 1 Prise Salz in einer Schüssel verquirlen. Mehl und Brösel jeweils in einen tiefen Teller geben. Umhüllte Eier in Mehl, verquirlten Eiern und Bröseln panieren.
Öl in einem Topf auf ca. 170 °C erhitzen und die panierten Eier darin goldbraun frittieren.
Scotch Eggs nach Belieben aufschneiden und pfeffern, anrichten und servieren.