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Scotch Eggs Foto: © Kevin Ilse
30 min
Schwierigkeit 2 von 3

Scotch Eggs

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2021

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Personen

  • 1 Knoblauchzehe
  • 350 g gemischtes Faschiertes
  • 2 TL Estragonsenf
  • 0,5 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 4 hartgekochte Eier (Größe M)
  • 2 rohe Eier (Größe M)
  • 100 g Mehl universal
  • 150 g Semmelbrösel
  • 750 ml Pflanzenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

Knoblauch schälen und fein reiben oder pressen. Faschiertes mit Knoblauch, Senf, Paprikapulver, Cayennepfeffer, Thymian und 1 guten Prise Salz gründlich vermischen.

Hartgekochte Eier schälen. Fleischmasse in 4 Portionen teilen. Jeweils 1 Portion auf der Handfläche flach drücken, 1 hartgekochtes Ei darauflegen und mit der Fleischmasse umhüllen.

Rohe Eier mit 1 Prise Salz in einer Schüssel verquirlen. Mehl und Brösel jeweils in einen tiefen Teller geben. Umhüllte Eier in Mehl, verquirlten Eiern und Bröseln panieren.

Öl in einem Topf auf ca. 170 °C erhitzen und die panierten Eier darin goldbraun frittieren.

Scotch Eggs nach Belieben aufschneiden und pfeffern, anrichten und servieren.