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Scones mit Cranberrys
50 min

Scones mit Cranberrys

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2009

Zutaten

  • Für 6 Scones:
  • 80 g weiche Butter
  • 320 g glattes Mehl
  • 70 g Feinkristallzucker
  • 1 Msp. Schale einer Biozitrone
  • 20 g Backpulver
  • 120 g getrocknete Cranberrys
  • 100 ml Obers
  • 100 ml Milch
  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

Butter mit Mehl verreiben, dann Zucker, Zitronenschale, Backpulver und Cranberrys locker untermengen. Obers und Milch zufügen und zu einem weichen Teig verkneten.

Den Teig auf eine kräftig mit Mehl bestäubte Arbeitsfläche legen und mit den Händen zu einem 2¿3 cm dicken Rechteck drücken. Den Teig 20 Minuten rasten lassen.

Das Backrohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig in sechs Rechtecke schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ei mit dem Salz vermischen und aufschlagen. Die Scones zweimal mit Ei bestreichen und im Ofen 20 Minuten lang backen.