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Scones Foto: © Julia Hoersch
15 min
Schwierigkeit 1 von 3

Scones

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2022

Foto: © Julia Hoersch

Zutaten für Scones

  • 100 g Butter
  • 250 g Mehl universal + etwas für die Arbeitsfläche
  • 0,5 Pkg. Backpulver
  • 1 Ei (Größe M)
  • 6 EL Milch
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Rosinen
  • 1 EL getrocknete Cranberrys
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Zubereitung

Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Butter in Flöckchen schneiden und mit Mehl, Backpulver, Ei, Milch und Salz zu einem Teig verkneten. Rosinen und Cranberrys dazugeben und unterkneten.

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 Zentimeter dick kreisförmig ausrollen und in 8 Tortenstücke schneiden oder mit einem Glas oder großen Ausstecher Kreise ausstechen.

Teigstücke bzw. -kreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Scones aus dem Rohr nehmen und auf einem Kuchengitter ca. 10 Minuten abkühlen lassen.

Scones anrichten und lauwarm servieren.

Tipp: Traditionell werden Scones mit Crème double und Himbeermarmelade genossen. Man kann aber auch Sauerrahm oder einfach Butter verwenden.