Foto: © Monika Schürle & Maria Grossmann
Zutaten
- Für 4 Personen:
- 400 g Hofstädter Kalbspariser
- 300 g Emmentaler
- 3 Schalotten
- 8 Radieschen
- 1 Bund Schnittlauch
- 7 EL Weißweinessig
- 1 EL Senf
- 1/2 Tl Zucker
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Kalbspariser quer halbieren und in Streifen schneiden. Käse in
etwa 2 mm breite Stifte schneiden. Schalotten schälen und sehr
fein würfeln. Radieschen waschen und in Streifen schneiden.
Schnittlauch waschen, trocknen und in ca. 3 cm lange Stücke
schneiden.
Weißweinessig mit Senf, Zucker, Salz und Pfeffer vermischen und unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen das Öl einarbeiten. Kalbspariser in einer Schüssel mit Schalottenwürfeln mischen und etwa 30 Minuten in der Vinaigrette marinieren.
Zum Servieren Käsestifte, Radieschen und Schnittlauch unterheben und den Wurstsalat nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.