Zutaten für Personen
- 4 Schweinsschnitzel
- 2 EL Dijonsenf
- 8 Marillen getrocknet
- 4 dünne Scheiben Prosciutto
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 1 gelbe Zwiebel
- 40 g Butter
- 5 EL Obers
- 400 g TK-Erbsen
- 1 EL Minzeblätter
- 2 EL Zitronensaft
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Schnitzel kalt abspülen,
trocken tupfen, der Breite nach halbieren und zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie möglichst
flach klopfen (ca. 5 mm). Rundum mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen.
Marillen in Streifen schneiden. Je ein paar Marillenstreifen quer auf das erste Drittel
der Schnitzel legen und die Schnitzel von der Marillenseite her eng aufrollen. Prosciutto
der Länge nach halbieren und jeweils um ein Schnitzelröllchen wickeln.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Röllchen mit der Nahtstelle nach unten in die Pfanne geben und rundum ca. 4 Minuten goldbraun braten. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten braten, bis das Fleisch gar ist.
Währenddessen Zwiebel schälen und würfeln. Butter in einem Topf schmelzen und Zwiebel darin 1 Minute anbraten. Obers, 50 ml Wasser und Erbsen dazugeben und abgedeckt bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten köcheln lassen. Minze grob schneiden. Erbsenmischung mit einem Erdäpfelstampfer zerdrücken und mit Salz, Pfeffer, Minze und Zitronensaft abschmecken.
Röllchen mit Erbsen-Stampf anrichten und servieren.