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Schweinsschnitzel mit Tomaten-Himbeer-Salat Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Schweinsschnitzel mit Tomaten-Himbeer-Salat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2017

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Portionen

  • 300 g Tomaten
  • 125 g Himbeeren
  • 2 EL Apfelessig
  • 5 EL Olivenöl
  • 200 g Cornflakes
  • 6 EL Dinkelmehl
  • 1 Ei (Größe M)
  • 4 Schweinsschnitzel
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 200 g Blattsalat nach Wahl
  • 6 EL Kürbiskerne
  • Salz, schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
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Zubereitung

Tomaten in feine Scheiben schneiden. 30 g Himbeeren mit Essig und Olivenöl pürieren und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

Cornflakes in einen Gefrierbeutel geben, mit einem Nudelwalker zerbröseln und auf einem Teller verteilen. Mehl auf einen zweiten Teller geben. Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Schnitzel kalt abspülen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In Mehl, Ei und Cornflakes panieren.

Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 4 bis 5 Minuten goldbraun herausbacken.

Blattsalat mit Tomaten und Marinade vermischen. Kürbiskerne und restliche Himbeeren (95 g) untermischen.

Schnitzel und Salat anrichten und servieren.