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Schweinsschnitzel mit Paprikagemüse, Braterdäpfeln und grünem Salat Foto: © Thorsten Suedfels
50 min
Schwierigkeit 2 von 3

Schweinsschnitzel mit Paprikagemüse, Braterdäpfeln und grünem Salat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2020

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Portionen

  • Salat
  • 1 Häuptelsalat
  • 100 g Clever Joghurt natur
  • 2 EL Alnatura Apfelessig
  • 40 ml Clever Apfelsaft
  • 2 EL Clever natives Olivenöl extra
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
  • Gemüse + Schnitzel
  • 4 rote Paprika
  • 2 gelbe Zwiebel
  • 2 Clever Knoblauchzehen
  • 8 EL Clever raffiniertes Olivenöl
  • 750 g Clever vorwiegend festkochende Erdäpfel, am Vortag gekocht
  • 4 Clever Schweinsschnitzel
  • 10 g Petersilienblätter
  • Salz, Clever gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Für den Salat den Häuptelsalat putzen und kleiner zupfen. Joghurt mit Essig, Apfelsaft, Öl, Salz und Pfeffer verrühren.

Für das Gemüse die Paprika mit einem Sparschäler so gut es geht schälen, Stiele und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch hineingeben und ca. 5 Minuten glasig anschwitzen. Paprika dazugeben, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten. Ca. 50 ml Wasser angießen und zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren lassen, dabei gelegentlich umrühren.

Währenddessen die Erdäpfel schälen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. 4 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Erdäpfelscheiben darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten auf beiden Seiten knusprig braten. Salzen und pfeffern.

Währenddessen die Schnitzel kalt abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Restliches Öl (2 EL) in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin auf jeder Seite ca. 1 Minute kräftig anbraten. Hitze reduzieren und die Schnitzel 2 bis 4 Minuten weiterbraten, bis sie durch, aber noch saftig sind.

Petersilie hacken. Salat mit dem Dressing vermischen.

Braterdäpfel, Paprikagemüse und Schnitzel anrichten und mit Petersilie bestreuen. Mit Salat servieren.