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Schweinsschnitzel mit gebratener Birne und Essigzwiebeln Foto: © Janne Peters
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Schweinsschnitzel mit gebratener Birne und Essigzwiebeln

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2016

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Foto: © Janne Peters

Zutaten für Personen

  • 2 rote Zwiebeln
  • 200 ml Rotweinessig
  • 5 Scheiben Frühstücksspeck
  • 2 Birnen
  • 2 Eier
  • 80 g griffiges Mehl
  • 200 g Semmelbrösel
  • 2 TL gerebelter Majoran
  • 4 Schweinsschnitzel
  • 150 g Butterschmalz
  • 120 g Butter
  • 20 Salbeiblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

Zwiebeln schälen und in sehr dünne Ringe schneiden. Mit Essig in einer Schüssel vermischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

Währenddessen den Speck in Stücke schneiden. Birnen vierteln, entkernen und in 1 cm dicke Spalten schneiden. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl auf einen Teller geben. Brösel mit Majoran auf einem Teller vermischen. Schnitzel kalt abspülen, trocken tupfen und zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In Mehl, Eiern und Bröseln panieren.

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin auf jeder Seite ca. 3 Minuten goldbraun braten. Gleichzeitig die Butter in einer zweiten Pfanne schmelzen, Speck und Birnen hineingeben und ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Wenden goldbraun braten. Nach 3 Minuten den Salbei dazugeben und knusprig braten. Mit Pfeffer würzen. Schnitzel auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zwiebeln gut ausdrücken.

Schnitzel mit Birnen, Speck und Salbei anrichten. Zwiebeln daraufgeben und servieren.

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