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Schweinsschnitzel mit gebratenen Petersilienwurzeln Foto: © Wolfgang Schardt
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Schweinsschnitzel mit gebratenen Petersilienwurzeln

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2012

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Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Personen

  • 600 Petersilienwurzeln
  • 6 EL Olivenöl
  • 4 EL Balsamico
  • 1 EL Honig
  • 4 Jungzwiebeln
  • 6 Rosmarinzweige
  • 0,5 Bund Petersilie
  • 4 Schweinsschnitzel
  • Meersalz
  • 1 TL Chili Powder
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
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Zubereitung

Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, Umluft 180 °C) vorheizen. Petersilienwurzeln putzen, je nach Größe längs halbieren oder vierteln und auf ein Backblech legen. 4 EL Olivenöl, Balsamico, Honig, 1/2 TL Salz und 1/2 TL Pfeffer verrühren und über die Petersilienwurzeln gießen. 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen, dabei zweimal wenden. Jungzwiebeln putzen und in 5 cm lange Stücke schneiden. Nach 15 Minuten Garzeit unter die Petersilienwurzeln mischen.

Die Nadeln von 2 Rosmarinzweigen abstreifen. Petersilie grob hacken. Schnitzel kalt abspülen und trocken tupfen. Das übrige Olivenöl (2 EL) in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel mit Meersalz und Chili würzen und von beiden Seiten je 2 bis 3 Minuten anbraten. Restliche Rosmarinzweige (4 Stück) dazugeben und kurz mitbraten.

Petersilienwurzeln aus dem Rohr nehmen, Rosmarinnadeln und Petersilie untermischen. Mit den Schnitzeln auf Tellern anrichten, mit Rosmarinzweigen garnieren und servieren.

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