Foto: © Wolfgang Schardt
Zutaten für Personen
- 600 Petersilienwurzeln
- 6 EL Olivenöl
- 4 EL Balsamico
- 1 EL Honig
- 4 Jungzwiebeln
- 6 Rosmarinzweige
- 0,5 Bund Petersilie
- 4 Schweinsschnitzel
- Meersalz
- 1 TL Chili Powder
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, Umluft
180 °C) vorheizen. Petersilienwurzeln putzen,
je nach Größe längs halbieren oder vierteln und
auf ein Backblech legen. 4 EL Olivenöl, Balsamico,
Honig, 1/2 TL Salz und 1/2 TL Pfeffer
verrühren und über die Petersilienwurzeln gießen.
20 Minuten auf mittlerer Schiene backen,
dabei zweimal wenden. Jungzwiebeln putzen
und in 5 cm lange Stücke schneiden. Nach 15
Minuten Garzeit unter die Petersilienwurzeln
mischen.
Die Nadeln von 2 Rosmarinzweigen abstreifen. Petersilie grob hacken. Schnitzel kalt abspülen und trocken tupfen. Das übrige Olivenöl (2 EL) in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel mit Meersalz und Chili würzen und von beiden Seiten je 2 bis 3 Minuten anbraten. Restliche Rosmarinzweige (4 Stück) dazugeben und kurz mitbraten.
Petersilienwurzeln aus dem Rohr nehmen, Rosmarinnadeln und Petersilie untermischen. Mit den Schnitzeln auf Tellern anrichten, mit Rosmarinzweigen garnieren und servieren.