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Schweinsschnitzel mit Coleslaw Foto: © Wolfgang Schardt
45 min
Schwierigkeit 1 von 3

Schweinsschnitzel mit Coleslaw

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2015

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Personen

  • 500 g Weißkraut
  • 200 g Karotten
  • 1/2 Bund Radieschen
  • 1 Apfel
  • 1,5 Zitronen
  • 50 g Clever Mayonnaise
  • 75 g Clever Joghurt
  • 1 TL Kristallzucker
  • 4 Schweinsschnitzel
  • 1 Ei
  • 4 EL Clever Mehl glatt
  • 120 g Clever Semmelbrösel
  • 300 ml Clever Sonnenblumenöl
  • 100 g Clever Wild-Preiselbeeren
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Für den Coleslaw das Kraut putzen und den Strunk entfernen. Das Kraut in sehr feine Streifen hobeln oder schneiden, in eine große Schüssel geben und mit den Händen kräftig durchkneten, so dass es weicher wird. Karotten schälen und in feine Scheiben schneiden. Radieschen putzen und in feine Scheiben schneiden. Apfel vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Aus 1 Zitrone 4 bis 5 EL Saft auspressen. 4 EL Zitronensaft mit Mayonnaise, Joghurt, Zucker, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren. Karotten, Radieschen und Apfel zum Kraut geben und mit der Marinade mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen und mit dem restlichen Zitronensaft (ca. 1 EL), Salz und Pfeffer abschmecken.

Währenddessen für die Schnitzel das Fleisch kalt abspülen und trocken tupfen. Das Ei in einem tiefen Teller verquirlen, das Mehl in einen zweiten Teller und die Brösel in einen dritten Teller geben. Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen, die Schnitzel im Ei wenden und mit den Bröseln panieren. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin 6 bis 8 Minuten auf beiden Seiten goldbraun backen. Von der restlichen Zitrone (1/2 Stk.) 4 Scheiben abschneiden.

Schnitzel und Coleslaw auf Teller verteilen, mit Zitronenscheiben garnieren und mit Preiselbeeren servieren.