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Schweinsrouladen mit Sauerkraut Foto: © Monika Schuerle
35 min
Schwierigkeit 2 von 3

Schweinsrouladen mit Sauerkraut

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2019

Foto: © Monika Schuerle

Zutaten für Portionen

  • 1 gelbe Zwiebel
  • 4 EL Clever Rapsöl
  • 500 g Clever Sauerkraut
  • 100 ml Clever trockener Weißwein
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Prise Kristallzucker
  • 4 Clever Schweinsschnitzel
  • 150 g Clever Frühstücksspeck
  • 1 Karotte
  • 4 Scheiben Clever Käseaufschnitt
  • 8 Clever Cornichons
  • 50 g Clever Sauerrahm
  • 1 kleiner mehliger Erdapfel
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelringe darin glasig anschwitzen. Sauerkraut dazugeben und mit 50 ml Wein aufgießen. Lorbeer dazugeben und mit je 1 Prise Salz und Zucker würzen. Zugedeckt bei niedriger Hitze ca. 40 Minuten köcheln lassen.

Währenddessen das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft) vorheizen. Schnitzel kalt abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Gleichmäßig mit Speck belegen. Karotte putzen, schälen und mit dem Sparschäler der Länge nach in Scheiben schneiden. Auf die Schnitzel legen. Je 1 Käsescheibe und 2 Cornichons daraufgeben. Schnitzel einrollen und mit Küchengarn zusammenbinden. Restliches Öl (3 EL) in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und die Rouladen rundum braun anbraten. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten fertig braten.

Die Pfanne aus dem Rohr nehmen und die Rouladen auf einen Teller legen. Das Rohr ausschalten und die Rouladen darin warm halten. Die Pfanne auf den Herd stellen, bei mittlerer Hitze den restlichen Wein (50 ml) hineingießen und den Bratensatz unter Rühren lösen. Aufkochen, Rahm unterrühren und nochmals kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kurz vor Ende der Garzeit des Sauerkrauts den Erdapfel schälen, fein reiben und unter das Kraut mischen. Lorbeer entfernen.

Küchengarn von den Rouladen entfernen und die Rouladen in Scheiben schneiden. Mit Sauce und Sauerkraut anrichten, pfeffern und servieren.