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Schweinsmedaillons mit Wurzelwerk und Bergkäse-Sauce
40 min

Schweinsmedaillons mit Wurzelwerk und Bergkäse-Sauce

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2006

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 550 g Schweinsmedaillons
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Karotten
  • 50 g Stangensellerie
  • 50 g Knollensellerie
  • 1/4 l Weißwein
  • 1/4 l Gemüsefond
  • 5 Wacholderbeeren
  • 160 g Obers
  • 100 g Bergkäse
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen und in Olivenöl beidseitig scharf anbraten. Aus dem Topf nehmen.

Das Gemüse schälen, in mittelgroße Würfel schneiden und im selben Topf wie die Medaillons anbraten und mit Weißwein ablöschen, anschließend mit Gemüsefond aufgießen und die Wacholderbeeren dazugeben.

Die Medaillons in den Fond einlegen und für 6 Min. ziehen lassen.

In der Zwischenzeit den Bergkäse reiben, mit dem Obers aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend aufmixen.

Die gehackte Petersilie zum Gemüse geben.

Die Medaillons mit dem Gemüse und der Sauce servieren.