Zutaten
- Für 4 Personen:
- 3 g getrocknete Steinpilze
- 50 g Champignons
- 1 kleine Zwiebel
- 1 EL Butter
- 1 Eidotter
- 1 EL Semmelbrösel
- 2 EL gehackte Petersilie
- 600 g Schweinefilet
- 2 EL Olivenöl
- 200 ml Obers
- 2 EL Fix-Einbrenn
- Salz, Pfeffer
- 4 Stängel Petersilie zum Dekorieren
Zubereitung
Steinpilze in 200 ml warmem Wasser
ca. 30 Minuten einweichen. Champignons
säubern, Zwiebel schälen,
beides fein hacken. Alles in der heißen
Butter ca. 5 Minuten braten, in eine
Schüssel geben und abkühlen lassen.
Steinpilze abgießen, Flüssigkeit in einer
Schüssel auffangen. Steinpilze fein
hacken, mit Eidotter, Semmelbröseln
und Petersilie zu den Champignons
geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Filet in 4 große oder 8 kleinere Medaillons schneiden. Mit einem Wetzstab in die Mitte der Medaillons ein Loch drücken. Pilzfarce mit einem Teelöffel hineinfüllen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Medaillons unter Wenden ca. 10 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und in Alufolie gewickelt warm halten.
Bratenfond mit Steinpilzwasser und Obers ablöschen, aufkochen lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Fix-Einbrenn andicken. Medaillons mit etwas Sauce anrichten, mit je einem Stängel Petersilie dekorieren.