Zutaten für Portionen
- 2 gelbe Zwiebeln
- 2 Rhabarberstangen
- 12 Schweinsmedaillons
- 1 EL flüssiger Honig
- 2 EL Sojasauce
- 1 TL Chiliflocken
- 1 TL gemahlener Ingwer
- 3 EL Pflanzenöl
- 0,5 Handvoll Minzblätter
- 8 Karotten
- 250 g Sauerrahm
- 1 Tube Wasabipaste
- 1 EL Sesam
- 5 Korianderzweige
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Zwiebeln schälen und vierteln. Vom Rhabarber gegebenenfalls harte Fasern abziehen, die Enden entfernen und die Stangen in je 4 Stücke schneiden. Medaillons kalt abspülen und trocken tupfen. Abwechselnd je 3 Medaillons, 2 Rhabarberstücke und 2 Zwiebelspalten auf 4 Spieße stecken. Honig, Sojasauce, Chili, Ingwer und 2 EL Öl kräftig verrühren. Minze fein schneiden und unter die Marinade mischen. Spieße mit Marinade bepinseln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank, dann ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
Währenddessen den Grill für mittlere direkte Hitze vorbereiten. Karotten putzen, schälen und der Länge nach vierteln. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten vorgaren. Kalt abschrecken und gut trocken tupfen. Salzen, pfeffern und gut mit dem restlichen Öl (1 EL) vermischen.
Die Grillspieße salzen und pfeffern. Mit den Karotten auf den Rost legen und 6 bis 8 Minuten grillen, dabei alles einmal wenden.
Währenddessen den Rahm mit der Wasabipaste verrühren und mit Salz abschmecken.
Karotten anrichten, Koriander daraufgeben und Sesam darüberstreuen. Grillspieße anrichten und mit Karotten und Wasabicreme servieren.