Zutaten
- Zutaten für 4 Personen:
- 250 g gemischte Pilze (Champignons, Cremechampignons, Austernpilze)
- 1 Schalotte
- 3 Knoblauchzehen
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 800 g Schweinslungenbraten
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Butter
- 1 Lorbeerblatt
- 250 g TK-Spinat, aufgetaut
- 100 ml Obers
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Pilze putzen, eventuell kurz waschen und trocken tupfen. Pilze halbieren,
große Austernpilze vierteln. Schalotte schälen und fein würfeln.
Knoblauchzehen leicht andrücken und Schnittlauch waschen
und hacken. Schweinslungenbraten in 8 gleich große Medaillons
schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Schweinsmedaillons mit Salz und Pfeffer würzen und darin von beiden Seiten bei hoher Temperatur scharf anbraten. Aus der Pfanne heben, in Alufolie wickeln und beiseitestellen.
Butter in die Pfanne geben und die Pilze mit den Knoblauchzehen und dem Lorbeerblatt bei mittlerer Temperatur rundum goldbraun anbraten. Schalotten dazugeben und kurz mitbraten. Spinat ausdrücken, ebenfalls in die Pfanne geben und Obers zugießen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen, Fleisch zurück in die Pfanne geben und mit dem Gemüse 2 Minuten erhitzen.
Fleisch und Gemüse auf Tellern anrichten, mit Schnittlauch bestreuen und sofort servieren.