Foto: © Janne Peters
Zutaten für Portionen
- 1 Karfiol
- 1 Minzestängel
- 7 EL Olivenöl
- 1 EL Sesam
- 1 EL Rosinen
- 60 g geröstete Erdnüsse
- 0,5 rote Zwiebel
- 1 rote Chili
- 3,5 Handvoll Korianderblätter
- 2 Schweinslungenbraten
- Salz, schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
Zubereitung
Grill für indirekte Hitze vorbereiten. Karfiol
putzen. Minze kleiner zupfen. 3 EL Öl mit Salz,
Pfeffer, Minze, Sesam und Rosinen vermischen
und den Karfiol damit einreiben. Auf dem Rost auf
der Seite ohne Glut bei geschlossenem Deckel
ca. 40 Minuten garen.
Währenddessen die Erdnüsse grob hacken. Zwiebel schälen, Chili putzen und beides mit 3 Handvoll Koriander fein hacken. Mit Erdnüssen und restlichem Öl (4 EL) vermischen.
Fleisch kalt abspülen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer gut würzen. Auf dem Rost über der Glut bei mittlerer Hitze rundum ca. 12 Minuten gar grillen. Zum Karfiol an den Rand legen und bei geschlossenem Deckel ca. 3 Minuten ziehen lassen. Karfiol in Röschen zerteilen.
Schweinslungenbraten und Karfiol anrichten. Braten mit etwas Salsa bestreichen und mit dem restlichen Koriander (½ Handvoll) garnieren. Mit der restlichen Salsa servieren.