Foto: © Wolfgang Schardt
Zutaten
- Zutaten für 4 Personen:
- 750 g Cocktailtomaten mit Rispe
- 8 kleine Rosmarinzweige
- 2¿3 Knoblauchzehen
- 4 Schweinskoteletts
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Zucker
- 2 Lorbeerblätter
- 120 g schwarze Oliven, entsteint
- 4 EL Balsamico
- 6 EL Gemüsesuppe
- Salz, Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Cocktailtomaten waschen, an den Rispen belassen und abtropfen
lassen. Rosmarinzweige waschen, von 4 Zweigen die
Nadeln abzupfen und hacken, restliche Zweige beiseitelegen.
Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Koteletts
abspülen und trocken tupfen.
2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, die Koteletts hineingeben, auf jeder Seite bei mittlerer Hitze 4 bis 5 Minuten braten, dabei salzen und pfeffern. Koteletts aus der Pfanne heben, in Alufolie wickeln und ruhen lassen.
Übriges Olivenöl (2 EL) in der Pfanne erhitzen, Tomaten und Knoblauch dazugeben und ca. 1 Minute andünsten. Zucker, gehackten Rosmarin, Lorbeerblätter, Oliven, Balsamico und Gemüsesuppe dazugeben, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Koteletts mit dem Tomaten-Oliven-Gemüse auf Tellern anrichten, mit den restlichen Rosmarinzweigen (4 Stück) garnieren und servieren.