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Schweinskoteletts mit gebratenen Äpfeln und Selleriepüree Foto: © Wolfgang Schardt
30 min
Schwierigkeit 2 von 3

Schweinskoteletts mit gebratenen Äpfeln und Selleriepüree

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2012

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Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Personen

  • 800 g Knollensellerie
  • 250 g mehlige Erdäpfel
  • 25 g ganze Haselnüsse
  • 2 kleine Äpfel (z. B. Jonagold)
  • 200 ml Obers
  • 2 Prisen Muskatnuss, gemahlen
  • 3 EL Rapsöl
  • 4 Schweinskoteletts
  • 12 Salbeiblätter
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
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Zubereitung

Für das Püree Sellerie und Erdäpfel schälen, grob würfeln und in leicht gesalzenem Wasser ca. 12 Minuten kochen. Nüsse grob hacken, Äpfel putzen und in Spalten schneiden.

Sellerie und Erdäpfel abgießen, abtropfen lassen und pürieren. Obers erhitzen, dazugießen, unterrühren und das Püree mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken. Das Püree abgedeckt warm halten.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Koteletts 2 Minuten von jeder Seite kräftig anbraten. Die Hitze reduzieren und das Fleisch weitere 3 bis 4 Minuten braten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Die Koteletts aus der Pfanne nehmen und auf Teller verteilen. Äpfel und Nüsse in der Pfanne 1 bis 2 Minuten anbraten. Das Püree erhitzen und durchrühren.

Koteletts mit Äpfeln, Nüssen und Selleriepüree anrichten, mit Salbei garnieren und servieren.

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