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Schweinskotelett mit pikanter Apfelsauce und Braterdäpfeln
35 min

Schweinskotelett mit pikanter Apfelsauce und Braterdäpfeln

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2006

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Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 4 Schweinskoteletts à ca. 170 g
  • 4 große Erdäpfel
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 rote Zwiebeln
  • 3 Äpfel
  • 1 EL Olivenöl
  • Chilisauce
  • Thymian
  • 3 EL Butter
  • 1/8 l Rotwein
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne beidseitig im Rohr bei 200 °C ca. 15 Minuten braten.

Die Erdäpfel bissfest kochen, dann in breite Stifte schneiden und in 3 EL Olivenöl auf jeder Seite kross braten. Zum Schluss die fein geschnittenen Zwiebeln beimengen und noch einmal erhitzen.

Die Äpfel in Spalten schneiden und in 1 EL Olivenöl anschwitzen, mit Chilisauce übergießen und mit Salz und Thymian würzen (nicht mehr aufkochen).

Die Koteletts aus dem Rohr nehmen und auf dem Teller mit den Beilagen anrichten. Den Bratenrückstand mit Rotwein ablöschen und mit der Butter zu einer Sauce einkochen lassen.

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