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Schweinskotelett mit Kümmel-Rub und Kräutersemmel Foto: © Thorsten Suedfels
45 min
Schwierigkeit 1 von 3

Schweinskotelett mit Kümmel-Rub und Kräutersemmel

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2015

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 2 TL Meersalz grob
  • 2 TL Kümmel ganz
  • 1 TL schwarze Pfefferkörner
  • 1 TL Rohrohrzucker
  • 0,5 TL Paprikapulver
  • 0,5 TL Knoblauchgranulat
  • 0,5 TL Majoran gerebelt
  • 4 Schweinskoteletts
  • 5 EL Petersilienblätter
  • 100 g Mozzarella
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Semmeln
  • 8 EL Olivenöl
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Grill auf direkte mittlere Temperatur vorheizen. Meersalz mit Kümmel, Pfefferkörnern und Zucker im Mörser fein zerreiben. Paprikapulver, Knoblauchgranulat und Majoran untermischen und fein zerreiben. Fleisch kalt abspülen und trocken tupfen. Mit der Gewürzmischung rundum einreiben und ca. 15 Minuten ziehen lassen.

Währenddessen Petersilie fein hacken. Mozzarella grob reiben. Knoblauch schälen und pressen. Semmeln gitterförmig mit je ca. 6 Schnitten tief ein-, aber nicht durchschneiden. 4 EL Olivenöl in die Schnittkerben träufeln. Petersilie mit Mozzarella, Knoblauch und restlichem Olivenöl (4 EL) mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. In den Schnittkerben verteilen.

Fleisch dünn mit Sonnenblumenöl einstreichen. Auf dem Grill bei geschlossenem Deckel auf beiden Seiten je ca. 5 Minuten grillen, bis das Fleisch gar ist. Vom Grill nehmen und 3 Minuten ruhen lassen. Nach 5 Minuten Grillzeit die Semmeln mit auf den Grill geben und bei geschlossenem Deckel 5 bis 8 Minuten grillen, bis sie resch sind und der Mozzarella schmilzt.

Koteletts mit Kräutersemmeln anrichten und servieren.