Foto: © Thoresten Suedfels
Zutaten für Portionen
- 2 EL Zitronensaft
- 2 TL Estragonsenf
- 2 EL Crème fraîche
- 3 EL Mayonnaise
- 500 g Karotten
- 200 g Knollensellerie
- 4 EL Petersilienblätter
- 80 g Schweinskoteletts
- 100 g Sonnenblumenöl
- 80 g Haselnusskerne
- 100 g Butter
- 16 Salbeiblätter
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Zitronensaft, Senf, Crème fraîche und Mayonnaise verrühren. Karotten und Sellerie putzen, schälen und in feine Streifen hobeln. Mit dem Dressing vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie in Streifen schneiden und zum Salat geben.
Koteletts kalt abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Koteletts auf jeder Seite 3 bis 4 Minuten braten. Zubereitung
Währenddessen die Haselnüsse halbieren oder grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Butter dazugeben, aufschäumen lassen und die Salbeiblätter darin knusprig braten.
Koteletts anrichten und die Haselnussbutter darübergießen. Salat dazu anrichten und servieren.