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Schweinskotelett mit glasiertem Knoblauch und Petersilgnocchi
90 min

Schweinskotelett mit glasiertem Knoblauch und Petersilgnocchi

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2007

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Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 4 Schweinskoteletts (à ca. 140 g)
  • 2 EL Olivenöl
  • 6 Knoblauchzehen
  • 1 EL Honig
  • 250 ml Weißwein
  • 4 EL Butter
  • 300 g Gnocchi
  • Spritzer Weißweinessig
  • 4 EL Petersilie, gehackt
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Schweinskoteletts mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit Olivenöl auf jeder Seite vier Minuten braten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

Den geschälten Knoblauch in der Pfanne mit dem Honig glasieren, mit Weißwein ablöschen und mit 2 EL Butter verfeinern.

Die Gnocchi kochen, bis sie an der Wasseroberfläche schwimmen, und anschließend abseihen.

In einer neuen Pfanne 2 EL Butter, Essig, Salz sowie Petersilie erwärmen und die Gnocchi darin schwenken.

Die Gnocchi mit dem Kotelett, dem Knoblauch und der Sauce angerichtet servieren.

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