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Schweinskotelett mit feuriger Chilisalsa, Bananen und Tacos
30 min

Schweinskotelett mit feuriger Chilisalsa, Bananen und Tacos

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2008

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Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • Salsa:
  • 1-2 rote Chilischoten
  • 1-2 grüne Chilischoten
  • 4 Paradeiser
  • 3-4 Schalotten
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Petersilie
  • 2 EL Olivenöl
  • Saft von 1 Limette
  • Kotelett:
  • 4 Schweinskoteletts (à 150 g)
  • 2 EL Olivenöl
  • 30 g Butter
  • 2 kleine Bananen
  • Salz, Pfeffer
  • 4 rote Chilischoten
  • 1 Pkg. Nachos

Zubereitung

Für die Salsa die Chilischoten in feine Ringe schneiden. Die Paradeiser kurz in kochendes Wasser tauchen, die Haut abziehen und das Fruchtfleisch in 1-2 cm große Würfel schneiden. Die Schalotten klein würfeln und den Knoblauch und die Petersilie fein hacken. Alle Zutaten mit Olivenöl und Limettensaft mischen und leicht salzen.

Die Koteletts salzen und pfeffern, zuerst in Öl von beiden Seiten kräftig anbraten, dann 20 g Butter zugeben und fertig braten. Die Bananen schälen, in grobe Stücke schneiden und in 10 g Butter kurz anschmoren.

Die Koteletts auf Teller geben, mit Bratensaft beträufeln, die Salsa auf dem Fleisch verteilen, mit Bananen, je einer aufgeschnittenen Chili und den Nachos servieren.

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