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Schweinskotelett in der Honig-Knoblauchmarinade
60 min

Schweinskotelett in der Honig-Knoblauchmarinade

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2006

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 4 Schweinskoteletts
  • Marinade:
  • 4 Knoblauchzehen
  • Saft und Schalen von 2 Zitronen
  • 1 EL Honig
  • 2 EL Sojasauce
  • Meersalz
  • Pfeffer a. d. Mühle
  • Gemüse:
  • 1 Stange Lauch, in dicke Scheiben geschnitten
  • 4 Cocktailtomaten
  • 1 EL Olivenöl
  • 3 EL Balsamico
  • Salz
  • 1 EL Zucker

Zubereitung

Marinade:
Knoblauch abziehen und sehr fein würfeln. Mit Zitronensaft, Zitronenzesten, Honig und Sojasauce verrühren. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.

Die Koteletts waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und in eine flache Schale legen. Mit der Marinade übergießen und 1 Stunde ziehen lassen. Die Koteletts aus der Marinade nehmen und trockentupfen. Auf den Grill legen und unter häufigem Wenden 15 Min. garen. In den letzten Minuten mit der Marinade bepinseln, salzen und pfeffern.

Gemüse:
Die Lauchscheiben und die Cocktailtomaten in einer Marinade aus Olivenöl, Balsamico, Salz und Zucker für 5 Min. einlegen, danach auf Spieße stecken und am Grill für ca. 5 Min. beidseitig braten.