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Schweinskarree mit Ofengemüse Foto: © Janne Peters
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Schweinskarree mit Ofengemüse

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2017

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Personen

  • 4 Knoblauchzehen
  • 8 Schalotten
  • 4 rote Paprika
  • 1 Rosmarinstängel
  • 4 Oreganostängel
  • 4 Thymianstängel
  • 3 Petersilienstängel
  • 700 g kleine festkochende Erdäpfel
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Schweinskarree
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft) erhitzen. Knoblauch schälen und halbieren. Schalotten schälen und vierteln. Paprika vierteln und putzen. Ein paar Rosmarinnadeln und Oreganoblätter abzupfen und beiseitelegen. Restliche Kräuterstängel mit geschnittenem Gemüse, Erdäpfeln, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einem tiefen Backblech vermischen.

Karree kalt abspülen, trocken tupfen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und das Karree darin bei starker Hitze rundum goldbraun anbraten. Auf das Gemüse legen und die beiseitegelegten Kräuter darauflegen. Auf mittlerer Schiene ca. 90 Minuten garen.

Karree und Gemüse aus dem Rohr nehmen und servieren.