Foto: © Janne Peters
Zutaten für Personen
- 4 Knoblauchzehen
- 8 Schalotten
- 4 rote Paprika
- 1 Rosmarinstängel
- 4 Oreganostängel
- 4 Thymianstängel
- 3 Petersilienstängel
- 700 g kleine festkochende Erdäpfel
- 4 EL Olivenöl
- 1 Schweinskarree
- 2 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft) erhitzen. Knoblauch schälen und
halbieren. Schalotten schälen und vierteln. Paprika vierteln und putzen. Ein paar Rosmarinnadeln
und Oreganoblätter abzupfen und beiseitelegen. Restliche Kräuterstängel
mit geschnittenem Gemüse, Erdäpfeln, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einem tiefen Backblech
vermischen.
Karree kalt abspülen, trocken tupfen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und das Karree darin bei starker Hitze rundum goldbraun anbraten. Auf das Gemüse legen und die beiseitegelegten Kräuter darauflegen. Auf mittlerer Schiene ca. 90 Minuten garen.
Karree und Gemüse aus dem Rohr nehmen und servieren.