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Schweinskarree in Sesam-Honig-Glasur mit Pilzgemüse Foto: © Janne Peters
40 min
Schwierigkeit 2 von 3

Schweinskarree in Sesam-Honig-Glasur mit Pilzgemüse

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2017

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Personen

  • 100 g Ingwer
  • 4 EL Erdnussöl
  • 1 Schweinskarree
  • 100 g Honig
  • 2 gehäufte EL Sesam
  • 120 ml Sojasauce
  • 200 g Champignons
  • 200 g Kräuterseitlinge
  • 120 g gelbe Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150 g gelbe Paprika
  • 200 g Karotten
  • 100 g Salatgurke
  • 1 TL Kristallzucker
  • 1 Handvoll Koriander
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft) vorheizen. 50 g Ingwer schälen und fein reiben. Mit 1 TL Meersalz und 1 TL Pfeffer vermischen. Fleisch kalt abspülen und trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne bei hoher Temperatur erhitzen und das Fleisch darin rundum scharf anbraten. Mit der Ingwermischung gründlich einreiben und in einen Bräter geben. Auf mittlerer Schiene 50 Minuten braten.

Währenddessen Honig, Sesam und 50 ml Sojasauce in einem Topf aufkochen, ca. 2 Minuten köcheln lassen und vom Herd nehmen. Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und restlichen Ingwer (50 g) schälen und grob hacken. Paprika putzen, Karotten schälen und beides in dünne Streifen schneiden. Gurke der Länge nach halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden.

Nach 50 Minuten Bratzeit die Temperatur des Backrohrs auf 240 °C (Ober-/Unterhitze, 220 °C Umluft) erhöhen und das Fleisch ca. 10 Minuten fertig garen, dabei alle 2 Minuten mit etwas Sesam-Honig-Glasur übergießen.

Währenddessen das restliche Öl (2 EL) in einem Wok oder einer beschichteten Pfanne erhitzen. Pilze und Gemüse (außer der Gurke) darin bei starker Hitze ca. 3 Minuten scharf anbraten, dabei die Pfanne immer wieder schwenken. Restliche Sojasauce (70 ml), Zucker und Gurke untermischen.

Braten mit Koriander garnieren und mit Pilzgemüse servieren.

Tipp: Das Schweinskarree ist auch kalt ein echter Gaumenschmaus! Bestreichen Sie Schwarzbrotscheiben dünn mit Tahin, bestreuen Sie sie mit Salz und belegen Sie die Brote mit dünn geschnittenem Karree.