Zutaten für Portionen
- 700 g Clever vorwiegend festkochende Erdäpfel
- 500 g Clever Schweinsschnitzel
- 2 Clever Zucchini
- 2 Clever Knoblauchzehen
- 2 EL Clever Sonnenblumenöl
- 90 g Clever Teebutter
- 1 TL Clever Mehl universal
- 200 ml Clever Schlagobers
- 150 ml Clever Milch
- 1 Prise Kristallzucker
- 1 Prise Muskat
- 0,5 Handvoll Petersilienblätter
- 2 EL Schnittluachröllchen
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Reichlich Salzwasser in einem Topf aufkochen. Erdäpfel schälen und im Salzwasser ca. 25 Minuten weich kochen.
Währenddessen die Schnitzel kalt abspülen, trocken tupfen und in ca. 5 mm breite Streifen schneiden. Zucchini putzen, in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden, in je 8 Spalten schneiden und entkernen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
Eine Pfanne bei starker Temperatur erhitzen, das Öl darin kurz erhitzen, die Fleischstreifen hineingeben und ca. 1 Minute kräftig braun anbraten. Auf einen Teller geben. 20 g Butter in der Pfanne braun werden lassen und die Zucchini darin ca. 1 Minute anbraten. Salzen, pfeffern und zum Fleisch auf den Teller geben. Auf mittlere Hitze reduzieren, 20 g Butter in der Pfanne schmelzen und die Knoblauchscheiben darin anbraten. Mehl darüberstreuen, kurz verrühren und Obers dazugießen. Ca. 2 Minuten leise köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Erdäpfel abseihen und wieder in den Topf geben. Milch dazugießen und ca. 1 Minute erwärmen. Restliche Butter (50 g) dazugeben und alles zerstampfen. Mit Salz, Zucker und Muskat abschmecken.
Zucchini und Fleisch samt Fleischsaft in die köchelnde Oberssauce rühren, einmal aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Geschnetzeltes anrichten und mit Petersilie bestreuen. Erdäpfelpüree anrichten, mit Schnittlauch bestreuen und mit dem Geschnetzelten servieren.