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Schweinsbraten mit Paprika und Safran-Weisswein-Sud Foto: © Maria Grossmann & Monika Schürle
90 min

Schweinsbraten mit Paprika und Safran-Weisswein-Sud

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2013

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Foto: © Maria Grossmann & Monika Schürle

Zutaten für Personen

  • 1 EL Meersalz
  • 3 gelbe Paprika
  • 3 rote Paprika
  • 6 Schalotten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 8 kleine Erdäpfel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1,2 kg Karree
  • 250 ml trockener Weißwein
  • 3 Lorbeerblätter
  • 1 Rosmarinzweig
  • 2 g Safranfäden
  • Salz und Pfeffer
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Zubereitung

Einen Topf mit Wasser und Meersalz aufsetzen. Paprika putzen, schälen und das Fruchtfleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen, Schalotten halbieren. Erdäpfel weich kochen.

Währenddessen das Backrohr auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Olivenöl in einem Bräter erhitzen. Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl rundum anbraten, bis das Fleisch eine schöne braune Farbe angenommen hat. Das Gemüse um den Braten verteilen, Wein angießen, Lorbeer, Rosmarin und Safran zufügen und 1 1/2 Stunden auf mittlerer Schiene braten, bis das Fleisch eine braune Kruste hat und gar ist.

Erdäpfel schälen und 30 Minuten vor Bratzeitende zum Braten geben.

Den Braten aus dem Rohr nehmen, in Alufolie wickeln und 10 Minuten rasten lassen.

Den Braten im Bräter servieren oder in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse auf Tellern anrichten und servieren.

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