Zutaten für Portionen
- 1 Pkg. BILLA Genusswelt Schweinsbraten vom Schopf Noble Roast
- 1 roter Chicorée
- 4 Scheiben BILLA Genusswelt Coppa di Parma g.g.A.
- 1 kleine gelbe Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 150 g BILLA Genusswelt Risotto al tartufo
- 50 ml Weißwein
- 250 ml Gemüsesuppe
- 1 Handvoll Petersilienblätter
- 1 EL Butter
- 0,5 Handvoll geriebener Parmesan
- 0,5 TL Bio-Zitronenabrieb
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Backrohr auf 160 °C (Umluft,
180 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Währenddessen den Schweinsbraten
im Beutel in einer Schüssel mit
warmem Wasser ca. 10 Minuten
erwärmen. Braten aus dem Beutel
nehmen, in eine Ofenform setzen
und auf mittlerer Schiene ca.
40 Minuten garen.
Ca. 10 Minuten vor Garzeitende den Chicorée halbieren und zum Braten in die Form geben. Parmaschinken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auf oberer Schiene im Rohr mitbraten, bis er knusprig ist. Wenn der Braten fertig ist, Rohr ausschalten und den Braten bei geöffneter Tür noch 5¿10 Minuten rasten lassen.
Sobald Chicorée und Schinken im Rohr sind, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. In einem breiten Topf oder einer hohen Pfanne in Öl glasig anschwitzen. Risottomischung einrühren und kurz anbraten. Mit Wein ablöschen. Etwas Suppe angießen und köcheln lassen, bis der Reis bissfest ist, dabei nach und nach die restliche Suppe unterrühren. Petersilie fein hacken. Butter und Parmesan unter das fertige Risotto rühren. Mit Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schweinsbraten in Scheiben schneiden und mit Risotto und Chicorée anrichten. Risotto mit Petersilie bestreuen. Mit Schinkenchips garnieren.