Zutaten
- Für 4 Portionen:
- 500 g mageres Schweinefleisch
- 2 EL Erdnussöl oder Woköl
- 2 TL Sesam
- 1 TL Leinsamen
- 2 Schalotten, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 2 cm Stück Ingwer, fein gehackt
- 1 getrocknete Chili, fein gehackt
- 80 g Zuckererbsenschoten, in Streifen
- 50 g Karotten, in Streifen
- 50 g Chinakohl, in Streifen
- 50 g Bambussprossen (aus der Dose), in Streifen
- 50 g frische Shiitake Pilze, in Streifen
- Saft einer Limette
- 1 EL Honig
- 3 EL Sojasauce
Zubereitung
Das Schweinefleisch in feine 4-5cm lange Streifen schneiden, mit Öl marinieren und mit Sesam und Leinsamen vermischen. Einen Wok, oder eine große Pfanne sehr stark erhitzen und das Fleisch in 4 Portionen schnell scharf anbraten und jedesmal sofort mit einem Siebschöpfer aus dem Wok heben. Schalotten, Knoblauch, Ingwer und Chili im Bratensatz kurz anschwitzen. Gemüse- und Pilzstreifen zugeben und 2 Minuten anbraten. Das Fleisch zufügen, 1 Minute mitbraten und mit Limettensaft, Honig und Sojasauce würzen. Das Gericht sofort anrichten und mit Vollwert-Basmatireis servieren.
Info: Dieses Rezept enthält hochwertiges Eiweiß, einen niedrigen glykämischen Index und ist laktosefrei.
Nährwertangaben pro Portion:
Energie 269 kcal (1125 kJ)
Eiweiß 32 g
Fett 10 g
Kohlenhydrate 12 g
Ballaststoffe 4 g
Cholesterin 88 mg
Salz 0,4 g
BE 0,9