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Schweinefleisch und asiatisches Gemüse aus dem Wok
45 min

Schweinefleisch und asiatisches Gemüse aus dem Wok

BILLA-Rezepte 08. September 2010

Zutaten

  • Für 4 Portionen:
  • 500 g mageres Schweinefleisch
  • 2 EL Erdnussöl oder Woköl
  • 2 TL Sesam
  • 1 TL Leinsamen
  • 2 Schalotten, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 2 cm Stück Ingwer, fein gehackt
  • 1 getrocknete Chili, fein gehackt
  • 80 g Zuckererbsenschoten, in Streifen
  • 50 g Karotten, in Streifen
  • 50 g Chinakohl, in Streifen
  • 50 g Bambussprossen (aus der Dose), in Streifen
  • 50 g frische Shiitake Pilze, in Streifen
  • Saft einer Limette
  • 1 EL Honig
  • 3 EL Sojasauce

Zubereitung

Das Schweinefleisch in feine 4-5cm lange Streifen schneiden, mit Öl marinieren und mit Sesam und Leinsamen vermischen. Einen Wok, oder eine große Pfanne sehr stark erhitzen und das Fleisch in 4 Portionen schnell scharf anbraten und jedesmal sofort mit einem Siebschöpfer aus dem Wok heben.

Schalotten, Knoblauch, Ingwer und Chili im Bratensatz kurz anschwitzen. Gemüse- und Pilzstreifen zugeben und 2 Minuten anbraten. Das Fleisch zufügen, 1 Minute mitbraten und mit Limettensaft, Honig und Sojasauce würzen. Das Gericht sofort anrichten und mit Vollwert-Basmatireis servieren.

Info: Dieses Rezept enthält hochwertiges Eiweiß, einen niedrigen glykämischen Index und ist laktosefrei.

Nährwertangaben pro Portion:
Energie 269 kcal (1125 kJ)
Eiweiß 32 g
Fett 10 g
Kohlenhydrate 12 g
Ballaststoffe 4 g
Cholesterin 88 mg
Salz 0,4 g
BE 0,9