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Schweinefleisch-Shiitake-Pfanne mit Ingwerkarotten Foto: © Janne Peters
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Schweinefleisch-Shiitake-Pfanne mit Ingwerkarotten

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2023

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • 800 g Hofstädter Fair zum Tier Schweinefleisch, würfelig
  • 1 TL Natron
  • 6 Karotten
  • 30 g Ingwer
  • 1 gelbe Zwiebel
  • 50 g Butter
  • 2 EL Honig
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 150 g Shiitakepilze
  • 3 EL Tamari-Sojasauce
  • 0,5 Zitrone (Saft)
  • 1 Bund Bohnenkraut
  • Salz

Zubereitung

Fleischwürfel halbieren. Natron mit 300 ml kaltem Wasser verrühren und das Fleisch darin ca. 60 Minuten einlegen. Danach herausnehmen, kalt abspülen und trocken tupfen.

Karotten schälen und in dicke Stifte schneiden. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. 25 g Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Ingwer und Karotten darin anbraten. 1 EL Honig kurz untermischen, mit 100 ml Wasser ablöschen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 8¿10 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.

Währenddessen Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch und Pilze darin bei mittlerer Hitze 6¿8 Minuten braten, dabei öfters wenden. 1 EL Honig, 25 g Butter, Knoblauch und Tamari dazugeben und ca. 3 Minuten dünsten. Mit Zitronensaft ablöschen.

Fleisch und Pilze mit Salz abschmecken und mit Gemüse und zerzupftem Bohnenkraut anrichten.

Tipp

Das Einlegen in Natron bewirkt, dass sich der Garprozess für das Fleisch beschleunigt.