Zutaten
- Für 4 Personen:
- Gewürzreis:
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Nelken
- 170 g Langkornreis
- 1/2 Zimtstange
- 500 ml leichte Gemüsesuppe
- Filet:
- 500 g Schweinefilet
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 Prise Paprikapulver
- 1 Prise gemahlener Kümmel
- 6 Rudolfinen
- 125 ml Mandarinensaft aus gepressten Mandarinen
- 1 Spritzer Balsamico
- Salz, Pfeffer
- Sesamspinat:
- 200 g Blattspinat, aufgetaut
- 2 TL Butter
- 2 TL Sesam
- 2 EL Crème fraîche
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Für den Reis die Zwiebel schälen, halbieren und je eine
Nelke hineinstecken. Den Reis mit Zwiebel, Zimtstange
und der Suppe aufsetzen und zum Kochen bringen. Dann
auf kleiner Flamme zugedeckt gar ziehen lassen.
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben und in Öl von allen Seiten scharf anbraten. Paprika und Kümmel zugeben und das Schweinefilet unter mehrmaligem Wenden bei mittlerer Hitze in 8-10 Minuten fertig braten. Anschließend in Alufolie wickeln und 5 Minuten rasten lassen.
Die Rudolfinen halbieren und dann aus der Schale lösen. Die halben Früchte mit der Schnittseite nach unten im Bratensatz kurz anrösten, mit Mandarinensaft ablöschen und mit Balsamico würzen.
Den Spinat in Butter und Sesam kurz andünsten, Crème fraîche unterrühren und abschmecken.
Das Schweinefilet in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden, mit Rudolfinen auf dem Spinat anrichten, mit Bratensauce umgießen und mit Gewürzreis servieren.