Zutaten
- Für 4 Personen:
- 2 rote Paprika
- 300 g Lauch
- 1 kleine grüne Chili
- 20 g Ingwer (ca. 2 cm)
- 500 g Schweinslungenbraten
- 3 EL Rapsöl
- 300 ml Gemüsesuppe
- 8 EL helle Sojasauce
- 4 EL Tomatenmark
- 250 g asiatische Instant Nudeln
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Paprika waschen, putzen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden.
Lauch putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Chili waschen,
entkernen und fein schneiden. Ingwer schälen und fein
hacken. Das Fleisch trocken tupfen und in ca. 1 cm dicke Scheiben
schneiden.
2 EL Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Das Fleisch hineingeben und ca. 2 Minuten kräftig anbraten, salzen und pfeffern. Fleisch herausnehmen, auf einen Teller geben und mit Alufolie abdecken.
Restliches Öl (1 EL) im Wok erhitzen, Paprika, Lauch und Ingwer hineingeben und 2 Minuten unter Rühren bei mittlerer Hitze anbraten. Gemüsesuppe, Sojasauce, Chili und Tomatenmark hinzufügen, aufkochen und 5 Minuten kochen lassen. Abgedeckt warm stellen. Inzwischen in einem Topf Salzwasser für die Nudeln zum Kochen bringen.
Die Nudeln nach Packungsanleitung gar kochen, Fleisch und Gemüse im Wok unter Rühren 2 bis 3 Minuten erhitzen. Nudeln abgießen.
Fleisch und Gemüse mit den Nudeln anrichten und servieren.