Inhalt der Seite
Schweinefilet aus dem Wok Foto: © Wolfgang Schardt
30 min

Schweinefilet aus dem Wok

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2011

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 2 rote Paprika
  • 300 g Lauch
  • 1 kleine grüne Chili
  • 20 g Ingwer (ca. 2 cm)
  • 500 g Schweinslungenbraten
  • 3 EL Rapsöl
  • 300 ml Gemüsesuppe
  • 8 EL helle Sojasauce
  • 4 EL Tomatenmark
  • 250 g asiatische Instant Nudeln
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Paprika waschen, putzen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Lauch putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Chili waschen, entkernen und fein schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Das Fleisch trocken tupfen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

2 EL Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Das Fleisch hineingeben und ca. 2 Minuten kräftig anbraten, salzen und pfeffern. Fleisch herausnehmen, auf einen Teller geben und mit Alufolie abdecken.

Restliches Öl (1 EL) im Wok erhitzen, Paprika, Lauch und Ingwer hineingeben und 2 Minuten unter Rühren bei mittlerer Hitze anbraten. Gemüsesuppe, Sojasauce, Chili und Tomatenmark hinzufügen, aufkochen und 5 Minuten kochen lassen. Abgedeckt warm stellen. Inzwischen in einem Topf Salzwasser für die Nudeln zum Kochen bringen.

Die Nudeln nach Packungsanleitung gar kochen, Fleisch und Gemüse im Wok unter Rühren 2 bis 3 Minuten erhitzen. Nudeln abgießen.

Fleisch und Gemüse mit den Nudeln anrichten und servieren.