Zutaten für Portionen
- 720 g Schweinebauch
- 8 EL Speisestärke
- 800 ml Frittieröl
- 250 g Kohlrabi
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Rotweinessig
- 3 TL Chiliflocken
- 1 Handvoll Korianderblätter
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Ingwer
- 1 EL Sojasauce
- 2 EL Condimento bianco
- 3 EL Honig
- 2 TL Sesamöl
- 2 EL Rohrzucker
- 1 TL Cayennepfeffer
- 500 g Süßkartoffeln
- 1 TL Meersalz
- 2 EL geröstete, gesalzene Erdnüsse
Zubereitung
Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in 1,5 cm große
Würfel schneiden. In 6 EL Stärke wenden. Frittieröl in einem
Topf auf ca. 160 °C erhitzen, Fleisch portionsweise ca. 3 Minuten
frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Kohlrabi schälen und in feine Scheiben hobeln. Mit Olivenöl, Rotweinessig, 1 TL Chili und Koriander vermischen.
Knoblauch und Ingwer schälen und fein reiben. Mit Sojasauce, Condimento, Honig, restlichem Chili (2 TL), Sesamöl, Zucker und Cayennepfeffer in einer Pfanne aufkochen. Fleisch darin unter Rühren ca. 3 Minuten karamellisieren.
Süßkartoffeln schälen, in Stifte schneiden und in der restlichen Stärke (2 EL) wenden. Frittieröl wieder auf ca. 160 °C erhitzen. Stifte portionsweise frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Meersalz würzen.
Fleisch mit Kohlrabisalat und Süßkartoffelsticks anrichten, mit Erdnüssen bestreuen und servieren.