Inhalt der Seite
Schweinebauch süß-sauer mit Kohlrabisalat und Süßkartoffelsticks Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 2 von 3

Schweinebauch süß-sauer mit Kohlrabisalat und Süßkartoffelsticks

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2018

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Portionen

  • 720 g Schweinebauch
  • 8 EL Speisestärke
  • 800 ml Frittieröl
  • 250 g Kohlrabi
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Rotweinessig
  • 3 TL Chiliflocken
  • 1 Handvoll Korianderblätter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Ingwer
  • 1 EL Sojasauce
  • 2 EL Condimento bianco
  • 3 EL Honig
  • 2 TL Sesamöl
  • 2 EL Rohrzucker
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 500 g Süßkartoffeln
  • 1 TL Meersalz
  • 2 EL geröstete, gesalzene Erdnüsse

Zubereitung

Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in 1,5 cm große Würfel schneiden. In 6 EL Stärke wenden. Frittieröl in einem Topf auf ca. 160 °C erhitzen, Fleisch portionsweise ca. 3 Minuten frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Kohlrabi schälen und in feine Scheiben hobeln. Mit Olivenöl, Rotweinessig, 1 TL Chili und Koriander vermischen.

Knoblauch und Ingwer schälen und fein reiben. Mit Sojasauce, Condimento, Honig, restlichem Chili (2 TL), Sesamöl, Zucker und Cayennepfeffer in einer Pfanne aufkochen. Fleisch darin unter Rühren ca. 3 Minuten karamellisieren.

Süßkartoffeln schälen, in Stifte schneiden und in der restlichen Stärke (2 EL) wenden. Frittieröl wieder auf ca. 160 °C erhitzen. Stifte portionsweise frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Meersalz würzen.

Fleisch mit Kohlrabisalat und Süßkartoffelsticks anrichten, mit Erdnüssen bestreuen und servieren.