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Schwarzwurzeln in Knoblauchrahm mit knusprigen Champignons
25 min

Schwarzwurzeln in Knoblauchrahm mit knusprigen Champignons

Frisch gekocht TV 16. Februar 2009

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 1 kg Schwarzwurzeln
  • Saft und geriebene Schale von 2 Zitronen
  • 2 EL Mehl
  • Salz
  • Für den Knoblauchrahm:
  • 4 EL Mayonnaise
  • 4 EL Sauerrahm
  • 2 Knoblauchzehen (klein geschnitten)
  • Essig
  • Salz, Pfeffer
  • Für die Pilze:
  • 250 g Champignons
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Petersilie (fein gehackt)
  • Mehl
  • Ei
  • Brösel zum Panieren
  • 1 Hand voll Cornflakes

Zubereitung

Schwarzwurzeln waschen, schälen, in gewünschte Stücke schneiden und diese in reichlich Salzwasser (versetzt mit Mehl und Zitronensaft) weich kochen. Schwarzwurzeln abseihen, kalt abspülen und mit glatt gerührtem Sauerrahm, Mayonnaise, Knoblauch, Essig, Zucker und Salz abschmecken.

Champignons waschen, je nach Größe halbieren oder vierteln, mit Zitronensaft und Petersilie würzen. Die Cornflakes in ein Plastiksackerl geben und vorsichtig zerbröseln. Die Cornflakesbrösel und die Semmelbrösel mischen. Champignons panieren und in Fett schwimmend backen. Mit den Schwarzwurzeln servieren.