Zutaten
- Für 4 Personen:
- 8 Wachtelbrüstchen
- einige Zweige Rosmarin
- Honig
- frischer Ingwer (fein gehackt)
- Butterschmalz & Butter zum Braten
- Für das Gröstl:
- 500 g Schwarzwurzeln (geschält und bissfest gekocht)
- 400 g kleine Kartoffeln (gekocht und geschält)
- 2 Schalotten (in Ringe geschnitten)
- Butterschmalz
- Salz, Pfeffer
- Thymianblätter
- 1 TL gehackte Petersilie
- Granatapfelkerne
- Für die Chips:
- 4 Schwarzwurzeln (roh, geschält)
- Öl
Zubereitung
Für die Chips die rohen Schwarzwurzeln mit einem Schäler der Länge nach wie lange Nudeln schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Schwarzwurzeln zu Chips backen. Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die gekochten Schwarzwurzeln in schräge Scheiben schneiden. In einer Pfanne zwei Drittel Schwarzwurzeln und ein Drittel Kartoffeln mit Schalotten zu schöner Farbe rösten. Mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen, vor dem Servieren die Granatapfelkerne einstreuen.
Die Wachtelbrüstchen auf der Hautseite in einer Mischung aus Butterschmalz und Butter kurz anbraten und bei kleiner Hitze mit etwas Rosmarin, Honig und Ingwer fertig braten (Achtung, das geht ziemlich rasch!) Beim Anrichten das Gröstl in einem Ring zu einem Sockel formen. Den Ring entfernen, die Wachtelbrüstchen und die Schwarzwurzel-Chips daraufsetzen.
Als zusätzliches optisches Element kann man den Teller mit eingekochtem Balsamico garnieren.