Zutaten
- Für 4 Personen:
- 4 Tassen schwarzer Tee (nach Packungsanweisung zubereiten), mit Milch oder Zitronenscheiben servieren
- Blinis:
- 1 Pkg. frische Germ (40 g)
- 1/2 l lauwarmes Wasser
- 1 TL Zucker
- 75 g Buchweizenmehl
- 300 g Weizenmehl
- 3 Eidotter
- 1/2 TL Salz
- 3 Eiklar
- Butter zum Braten
- 125 g Crème fraîche
- 2 cl Wodka
- Saft von einer Limette
- 1 EL Zucker
- 125 g Sauerrahm
- 100 g Kaviar
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 1 Limette, geachtelt
Zubereitung
Germ im Wasser auflösen und mit 1 TL Zucker, Mehl, Eidotter und Salz 5 Minuten mit dem Handrührgerät verkneten, zum Schluss steifgeschlagenes Eiklar unterheben. Backofen auf 50 °C vorheizen, ausschalten und den zugedeckten Teig 20 Minuten aufgehen lassen.
Etwas Butter in der Pfanne erhitzen, ca. 16 kleine Blinis formen und in der Butter nacheinander herausbacken, diese dann im Backofen bei 50 °C warm halten.
Die Crème fraîche mit dem Wodka, 1 EL Zucker und dem Limettensaft verrühren und ca. 15 Minuten kalt stellen.
Die Hälfte der Blinis mit Sauerrahm, Kaviar und Schnittlauch belegen, die andere Hälfte mit der Crème fraîche und den Limettenspalten. Mit dem Tee servieren.